营造氛围 增强意识
来源:    发布时间: 2017-10-31 10:40   403 次浏览   大小:  16px  14px  12px
??营造氛围?? 增强意识?围绕食品安全知识宣传教育,深东小学结合学生的实际情况,充分利用各种宣传手段,知识讲座、办手抄报、板报和致家长一封信、争做小小宣讲员等方式宣传食品安全知识。致家长一
营造氛围   增强意识
 
围绕食品安全知识宣传教育,深东小学结合学生的实际情况,充分利用各种宣传手段,知识讲座、办手抄报、板报和致家长一封信、争做小小宣讲员等方式宣传食品安全知识。致家长一封信反馈率100%。进行全方位、多角度的宣传,以吸引广大师生的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的氛围。通过开展食品安全宣传教育活动,营造学习食品安全知识的氛围,增强了全校师生的自我保护意识、预防意识和维权意识。
孩子的食品安全意识比较淡漠,自我保护能力较弱,极易发生食品安全事件,所以抓住时机加强对学生的教育,切实提高认识,教育学生做到以下几点:

       不要购买校园周边、街头巷尾流动摊点的“三无”食品;不要购买街头无证商贩出售的盒饭、麻辣烫、夹饼等快餐食品;尽量不要吃零食;多喝白开水,少喝饮料,孩子上学时最好给他们带上白开水;严格控制孩子的零花钱;引导孩子学法、用法。为了孩子的未来,牢固树立“安全第一”的思想,对孩子食品安全多一点教育和关注,给孩子多一些快乐和平安。