开展共建网络安全、共享网络文明活动
来源:    发布时间: 2017-06-21 09:33   504 次浏览   大小:  16px  14px  12px
开展共建网络安全、共享网络文明活动为贯彻落实中央关于网络安全和信息化的战略部署,根据中央网信办有关工作安排,深东小学在领导的大力支持和相关部门的协助下,组织开展以“共建网络安全、共享网络文明”为主题的网络安全宣传活动

开展共建网络安全、共享网络文明活动

为贯彻落实中央关于网络安全和信息化的战略部署,根据中央网信办有关工作安排,深东小学在领导的大力支持和相关部门的协助下,组织开展以“共建网络安全、共享网络文明”为主题的网络安全宣传活动,并取得了良好的效果。
首先召开围绕“青少年网络安全”为主题班会,让学生通过图片、信息以及教师的讲解,体会网络安全的重要性,对学生提出了相关注意事项,其中,四年二班组织了以“网络安全,人人有责”主题班会,通过从上网的时间安排,在网上选择性地浏览信息,对虚拟网络中各种情况采取的自我保护措施,如何对预防病毒等做了交流和讨论,让同学们清楚地认识到网络安全的重要性。三年一班组织了“共建网络安全、共享网络文明”主题班会。为帮助师生识别网络谣言、防范网络诈骗、远离网络犯罪做出警示。二年一班在网络安全宣传活动期间举办“网络安全,你我同行警示案例展”活动。六年二班开展了以“文明上网”为主题的校园演讲比赛,同学们积极准备,就存在的各种网络现象发表自己的观点和看法,收到良好效果。其他各班都用不同的形式组织学习了相关内容,如《如何帮助青少年提高网络基本识别能力》、《如何养成良好的上网习惯和行为》、《青少年网瘾的危害》等。另外学校还开展了《网络安全法》宣传讲座,同时利用学校网站提出网络安全倡议并进行网络安全知识的宣传。

    通过此次网络安全宣传的活动,使得每位学生更深刻的理解了网络安全的重要性,我们将网络安全教育始终贯彻在学生教育教学之中。