推荐书目:《修优美师德 做阳光教师》
来源:    发布时间: 2016-09-27 10:19   712 次浏览   大小:  16px  14px  12px
推荐书目:《修优美师德 做阳光教师》推荐教师:闫敬红内容简介:   作者: 张红 本书共分六部分,主要介绍了智慧——寻求智慧达成优美;观念——师德与教师

推荐书目:《修优美师德 做阳光教师》

推荐教师:闫敬红
内容简介:
   作者: 张红 本书共分六部分,主要介绍了智慧——寻求智慧达成优美;观念——师德与教师的教育观念;育心——教师修养的新思考;实践——师德与教师的职业实践;求索——复杂教育情境中的理性思考等内容。
精彩片段:
    在面对孩子,要有阳光般灿烂的笑脸;面对同事,要有阳光般温暖的态度;面对家长,要能阳光般真诚的交流;面对教育,要有阳光般平和的心态;面对教研,要有阳光般积极的热情;面对发展,要有阳光般不息的能量。
宽容是智慧、是力量,宽容是爱是体谅,宽容也是福。
 心灵感悟
   以前人们总认为:师德高不可攀,师德遥不可及。更谈不上什么优美和阳光。读过《修优美师德做阳光教师》后,才知道师德可攀,我们的教育实践就是攀登的阶梯;师德可及,它与我们的生活朝夕相伴;师德可为,它给我们创造的灵感、操作的智慧;师德可赏,它给我们心灵的感动、美的享受。只有优美的师德才是阳光的、亲切的、有趣而有效的,因而也是充满快乐的。
  我要努力提高自己的师德修养,我要做一个阳光教师,我要以我的快乐去快乐我的学生,我要以我的阳光去阳光我的学生,我要以我的品德去影响学生的品德。