自我介绍
来源:    发布时间: 2015-09-22 08:32   1119 次浏览   大小:  16px  14px  12px
自我介绍 一条简单的马尾,一双像太阳般闪亮的眸子,这就是我,一名积极向上的三年级的小学生,名叫李诗涵。    我性格开朗,爱好广泛,比如,唱歌、画画、写字等等,但最喜欢的却是读书,而印象最深刻的莫过于

自我介绍

 

一条简单的马尾,一双像太阳般闪亮的眸子,这就是我,一名积极向上的三年级的小学生,名叫李诗涵。

    我性格开朗,爱好广泛,比如,唱歌、画画、写字等等,但最喜欢的却是读书,而印象最深刻的莫过于最近妈妈刚刚买的童版《二十四孝》,现在的我们每天都被幸福包围着,所以初看到标题着实懵懂了一阵,直到一篇篇的读下去,古人那种质朴的孝心,使我的心中充满了震撼,晋朝吴猛八岁,家里贫穷,没有蚊帐,蚊虫叮咬使父亲不能安眠,每到夏夜,吴猛便会赤身坐在父亲床前,任蚊虫叮咬而不驱赶,因为他担心蚊虫离开自己去叮咬父亲。而三国时的孟宗同样也是至孝之人,少年时他的父亲亡故,母亲年老病重,医生嘱咐要用鲜竹笋做汤,而当时正是严冬腊月,没有鲜笋,孟宗无奈,独自一人跑到竹林,扶竹而泣,后来感天动地,地上长出无数茎嫩笋,孟宗大喜,忙采回做汤,其母喝后病体痊愈。古人尚且如此,受现代教育的我们都做了些什么呢?为此,我沉思了良久,现在的我虽然还很稚嫩,不能为父母排忧解难,但却可以做些利所能极的事情,比如,帮妈妈拖地、洗碗,帮奶奶捶背,端洗脚水,帮爸爸倒烟灰,每每做完这些,我心中都有种如释重负的满足感,我肩膀虽小,但也可以抗起那片属于我的天空。

 

 

上一篇我是最棒的
下一篇尊师孝亲