“走群众路线 以学生为本”的大家访活动
来源:    发布时间: 2014-03-27 09:04   1277 次浏览   大小:  16px  14px  12px
   “走群众路线 以学生为本”的大家访活动为贯彻落实学校党的群众路线教育实践活动的有关要求,牢固树立以学生为本的育人理念,密切家校联系,增进沟通交流,促进学生健康成长、全面发展,根据学

 

 

 

“走群众路线 以学生为本”的大家访活动
为贯彻落实学校党的群众路线教育实践活动的有关要求,牢固树立以学生为本的育人理念,密切家校联系,增进沟通交流,促进学生健康成长、全面发展,根据学校支部的统一部署,我校组织全体教师于近日开展大家访活动。
为了确保家访活动顺利、安全和有实效。各小组自主选定对象、确定路线设计和日程,对留守儿童、家庭情况特殊、学习困难的学生进行典型家访和课余辅导。在家访过程中老师们向各位家长介绍了学生在校学习、生活方面的表现,宣传了学校的有关工作。同时和家长交谈了解学生家庭的结构、经济状况、成长环境、家庭教育等情况,也征求了家长对学校教学、管理和服务方面的意见和建议,家长认真填写了《民情日记》,使学校获得了准确的第一手材料。
家长们对教师的家访表示出惊异的同时,更多表达了一种深深的感动,表达了对学校如此重视学生的感激之情。
通过家访和“一帮一”这种途径,以实际行动践行“党的群众路线教育实践活动”精神,促进了老师与学生、家长进行面对面地交流,更加深入地了解了学生,为下一步有针对性做好学生日常管理及服务工作打下了基础。
                 
 
                                          家访现场
 
                                     
 
                                                              教师一对一辅导学生